Обоюдоостро

Елена Лобовкина
Ты ступала по мраморным плитам,
Проклиная гордыню свою,
Твоё сердце было разбито,
Как на плаху ты шла к алтарю.

Подвенечное, белое платье,
Стало саваном для души,
Его губы, руки, объятья,
Вспоминала, считая шаги.

Запах ладана, воска и лилий,
Свет свечей, взгляды сотен гостей,
Как же сильно его ты любила!
И как мог он придать тебя с ней?!!

Ты ступала по мраморным плитам,
Нежно сжав в кулачке свою спесь,
Оскорбленье твоё будет смыто!
Впереди его ждёт твоя месть.