Так вот теряют друзей

Анна Крещановская
В небо впиваются кости деревьев,
Небо мрачнеет от боли
И отряхает снежные перья
С обросших морозом ладоней
В тщетной попытке задобрить берёзы,
Клёны и тополя.
А те лишь мечтают о лете и грозах,
Им всё' равно до' октября,
До судорог неба, до колких заносов
(Чем рана больней, тем верней).
Эгоцентризм, и нет больше вопросов.
Так вот теряют друзей.

25.10.20