На меня снизошла благодать

Ксения Митяева
На меня снизошла благодать.
Я до этого сильно болела.
Доктор вылечил душу и тело,
И мне хочется книги читать.

И теперь я при ярком огне
Изучаю стихи Пастернака.
Нет вернее и радостней знака,
Что здоровье вернулось ко мне.

В тёплом доме светло, хорошо,
А в окошко пичуга стучится;
Рассказать захотела синица,
Что снежок белый-белый пошёл.

Наконец-то пришла к нам зима.
Я люблю её, словно подругу,
И часами я слушаю вьюгу,
И пою, будто вьюга сама.

2020 год.