Так привычно жить в темноте

Елена Лобовкина
Так привычно жить в темноте,
Плотно сжав свои уши руками,
На прекрасной Эдемской горе,
Где всё так хорошо меду нами.

Полагаться всегда на любовь,
Твою искренность, непогрешимость,
Верить хитросплетениям слов,
И всему, что бы там не случилось.

Но всё чаще включается свет,
Острой болью глаза опаляя,
И, сквозь слёз пелену, точно бред,
Лишь руины вокруг различаю.

И всё чаще доносится крик,
То ли шёпот, то ли проклятье,
Ветра вой средь развалин пустых:
- Оглянись! С тобой рядом предатель!

Так привычно жить в темноте,
Слепо веря и доверяя,
На холодной, пустынной скале,
Так беспечно по краю шагая.