Делитесь с народом прилюдно!

Александр Флинде
Давайте спокойно себя поведём
При встрече и нашем знакомстве...
Не стоит нахрапом ломиться в мой дом
И лезть, хамовито, в оконце...

Я знаю, что люди для вас - это грязь
И вы их сочли новой нефтью...
Не стоит, нахрапом, людей не боясь,
Ощипывать шкуру овечью...

Не думайте... Это не будет всегда...
И люди весьма терпеливы...
Настанет тот день! И придёт к вам беда,
Стальной, ощетиненной гривой!..

И ваш феодальный, безумный расклад,
Сожжет подступившее пламя...
От почестей ваших и сонма наград
Останется горькая память!...

Запомните то, что народ не дурак,
И в бунте народ беспощаден...
Он скинет вас в самый глубокий овраг
При самом удобном раскладе...

А значит, подумайте, нужно ли вам
Быть жертвой народного бунта?...
Делитесь с народом... С грехом пополам...
Делитесь с народом прилюдно!...