Воспоминания

Светлана Непомнящая 3
 
Вновь пенились волны и разбивали
Об волнорезы остатки печали,
Песчинками их выносили не берег,
Туда, где ты ждал и в прощение верил.
Но были напрасны и встречи, и речи,
Погасли давно и закаты, и свечи.
Бесформенной грудой в подсвечник сползала
Их стройность, и тьма с озвереньем лизала
Соленые щеки. От слез или моря?
Я слушала молча: не веря, не споря…
Беседка. Прибой. В небе звезд многоточье…
Я стала мудрей той озябшею ночью.