Кони трезвее людей

Дмитрий Ленинский
Полуночный дуралей
Всех метлою
сбил с коней,
Нарубил и дров
и тел:
Хорошо метлой
владел!

Скачет лихо
конь и всадник
В город
чопорных людей,
Из охраны
лишь привратник -
Тоже местный дуралей.

Оба скачут:
Мыло, пена
изо рта
и мышц летит,
Донесет ли
пьяных вера
В новый
жизненный кульбит?

******

Кони трезвее людей!
- каждому это известно,
Ведь любой из коней
Знает своё место.