О, белый, пушистый, пугливый снежок...

Татьяна Николаевна Лёвкина
О, белый, пушистый, пугливый снежок,
Опять поцелуем мне щёку  обжёг.
Я знаю:  послание это небес...
Звезды отстранённой вновь лучик воскрес,

Растаял и ожил, моргнул и исчез...
Не виден в тумане темнеющий лес...
Лишь стылое облако осени хмурой
Да снежные, хлипкие чудо- скульптуры,

Они до утра простоят отрешённо...
Лишь звёзды мигают во мраке влюблённо.
Лишь ветер унылую песню горланит,
И листик осенний обманчиво манит

В последний полёт, в неуклюжую хлябь,
В холодную, серую, снежную рябь.
Слетит он спокойно, застынет в веках,
Заснёт у земли на шершавых руках.
Татьяна Лёвкина.
24.10.2020