Время

Алексей Гуляницкий
Вчера - так вышло - кончилось,
Перевели часы.
Одни сказали, - Сволочи!
Другие, что есть смысл.

И чьё же время кончилось?
А время то - ничьё.
Что общего у пончиков,
С замоченным бельём?

Да время экспозиции,
Простите за мой сленг.
Дождь - время значит мыться,
Укрыться время - снег.

Перевели на зиму
Часы, а как же осень?
Купите в магазине
Красители под проседь.

Зима - есть время - Лето,
Как белое и чёрное.
Не примитив ли это?
Нет - время обречённое.

Его лишили: юности,
Цветения весны
И осени - угрюмости
Падения листвы.

Жаль прошлого,что кончилось.
Мы счастье одолжили.
Спасибо жизнь за почести -
За время, что прожили.

Отсчёт, и время кончилось,
Перевели часы:
На зиму безпорочную;
Гербарием цветы,
Луною, звёздной ночью,
Сонатой тишины.

Вчера - так вышло - кончилось,
Перевели часы.
Одни сказали, - Сволочи!
Другие, что есть смысл.