Не те времена

Мага Макаров 13
Давно устали от диванных битв,
и рыцари попрятались за ники,
забыли, что такое просто ‘быть’, —
не экономить для других улыбки.
Родился — и к погосту напрямик,
срезая неудобные участки.
Вчера пацан, а вот уже старик,
и нечего уже сказать о счастье.

А если пожил, то еще не в глубь,
скользя уже, как брошенная щепка,
и складками осталось возле губ,
что помотало и, наверно, крепко.
Но мог домой вернуться на щите,
запомниться навек не побеждённым.
Да только времена давно не те,
и мир уже не кажется огромным.

25 Октябрь, 2020