Огонь и меч

Ирина Сергеевна Светличная
Не только тебе -
Огонь и меч,


Не только ты сказал:
"хочу сберечь"...


Я в жизнь, как в воду,
вдруг войду


И сердце из огня
достану.


Не только ты
сбивал врага в слезах


И защищал меня
во снах.


Но я, как явь,
как оживший мираж -


Свой дом тебе
Открыла вновь, как наш...