Россия, как мать

Мария Даньшина
Мы можем уехать в чужие края.
Мы можем скучать, грусть в душе затая,
но где бы мы ни были на вираже
Россия, как мать, остаётся в душе.

Мы можем иные края полюбить,
удачливо , счастливо где-то там жить
и песни иные по праздникам петь,
но родина в сердце, как стержень, как твердь.

Нам не откреститься от счастья и бед,
которые с грустью махали нам вслед,
от юных и зрелых нелёгких годов
когда ко всему был в России готов.

И будет нам тесен краёв милых рай
и будет нам сниться изба, и сарай,
колков и полей безразмерный размах
молитвой, причастием будет во снах.

Россия, как мать, от неё не уйти
и кто бы не встретился нам на пути,
и как бы нас жизнь не вязала узлом,
родиться в России нам повезло.