Кому какая разница, кто кем когда-то был...

Сергей Херувимкин
Кому какая разница...

Кому какая разница, кто кем когда-то был
Кто алк, кто нарк, кто может, - шизофреник
Запомнят только, - был ли ты поэт...
Художник композитор в общем, - гений.

Возможно и Шекспир курил траву,
И пьянствовал в кафешках Модильяни,
Но разве Веничка, - простой алкаш
И разве он писал одной лишь пьяни ?

Конечно ж нет, - способность приподняться
Над бытом суеты, - поэзии залог
И приподнять других, и не бояться того
Кто почему-то сам взлететь не смог.

А отвращение к банальности, к халяве
На верный путь толкает в суете
Поскольку лишь художник понимает:
Где то, - что надо
И, - не то, не те...

Как всегда, Серёга...

Элнаэль Котин   29.05.2017 18:11   •