Да, я птица Феникс...

Людмила Федорова Вячеславовна
— Да, — по утрам иногда говорю я сама себе уверенным тоном с улыбкой, — Я — птица Феникс!..
Почему, наверняка спросите вы меня, дорогие мои любимые читатели?
Я так настраиваю себя, чтобы даже в самые трудные времена не унывать, не выгорать, а продолжать жить, пробиваться к своей мечте через терновник жизни. Моя жизнь увлекательная, захватывающе интересная, но, порой очень сложная. А, прочем, у меня нет привычки роптать на Господа, я просила интересную и занимательную жизнь, но никогда не просила, чтобы она была слишком лёгкой. Потому что, во-первых, слишком лёгкой жизни ни у кого никогда на этой планете не было, а во-вторых, это было бы слишком пресно, хотя, иногда и хочется, чтобы было чуть-чуть полегче.  Но это проходит…
Да, я люблю творчество, широкий круг интересов, яркие положительные эмоции. К сожалению, ни положительные эмоции, ни успех не даются легко, даже чтобы хорошо отдохнуть, нужно потрудиться, подготовиться к этому отдыху. Даже отдыхать нужно уметь, не говоря уж о том, что невозможно без трудолюбия, не смотря на талант, добиться успеха в профессии. Мир давит на нас, оптимистом, постоянным негативом, пытается подстроить таких людей под общую серую массу, а жизнь всегда распоряжается по-своему, и не всегда, как выгодно нам.
…Я думаю, многие мои читатели знакомы с этими жизненными трудностями, которые я перечислила выше…
Но я твёрдо решила, что не позволю негативным мыслям и жестоким людям сломать меня, поэтому каждый раз, когда мне больно, страшно, тяжело, я твёрдо верю, что жизненный кризис минует, я  найду выход, и счастье, мех, улыбки, вдохновение вернуться снова. Как мифическая птица Феникс, сгорая в пепел, возрождалась вновь к жизни, так и я, переживая трудности, побеждаю снова, постигая сложную науку лучше и лучше…
Поэтому я люблю повторять себе в трудные минуты решительным тоном:
— Я — птица Феникс!..