Почему шестьдесят пять?

Александр Григорьев 4
Не могу никак понять: Почему – 65?
Не полста и не 120? – Помогите разобраться!
Для COVIDа этот сброд – самый ходовой народ.
Обрезь – в обрезь. Это значит: Что случись –по ним на плачут.

Тот, 65 кому – Он ни сердцу, ни уму!
И бюджету – не игра. – На покой уже пора.
Этот социальный вид сможет устранить COVID!
Так продлит свой горизонт в мире Пенсионный Фонд,

Если всё в один момент устранит сей контингент.
Но, видать, не рассчитали. – На дому лечиться стали.
Наловчились выживать те, что за 65.
Прут, друг друга подпирая и плодясь почти без края!

Снизишь – старикам обидно – то, что стойки так к COVIDу.
А оставишь их без дел – глядь, и мир помолодел!
Старость ставишь на учёт – но живут! Вдруг врёт расчёт?
Выдал вновь – шестьдесят пять! – Не пора ль пересчитать?