Север

Александр Бойчук
Небо изумрудное, мерцает свет в ночи,
Белая медведица встречает раж пурги,
Вихри кружат с вьюгой  нежный вальс «Метель»,
Ветер, завывая, выпускает хмель.
Там земля укрыта белым полотном,
Хрустальные кристаллики льются серебром.
Солнце ярко светит, ослепляя взгляд,
Снежные бураны стаями летят.
Там морозы жгучие стелятся туманом,
А снега скрипучие объявлены тираном.
Там лишь на мгновение отступает холод,
Чтобы тварь живущая удалила голод.
Выживает сильный, места слабым нет,
Жизнь свою не выкупишь горскою монет.
Заполярный север – кладовая льда,
Созвездие медведицы, полярная звезда.