Баллада о Душе и Теле

Дана Курская
Тело по осени говорит душе:
«Ну чего ты, выгуляй меня уже»
Душа вздыхает, делать-то нечего.
«Хорошо, - отвечает, - сегодня вечером».

Ночью тело творит неприличное.
А душа, коготками птичьими
уцепившись за спинку кровати,
думает: «Боже мой Боже, хватит!
Я хотела совсем не с ним.
Ну давай ему объясним».

Только тело занято важным делом,
и оно, накрытое сверху телом,
громко стонет и даже рычит,
и шипит душе: «Помолчи!
Ты не знаешь банальных вещей!
Ну-ка брысь отсюда ваще!»

Вот душа с утра, становясь добрее,
Просит тело: «Выгуляй меня поскорее».
Тело встаёт на ногах непослушных
Нехотя выгуливать душу.

И они идут по осенней тропке,
им коньяк в лесу наливают в стопку.
Тело думает: «Твою мать.
Значит завтра опять блевать.
Ну зачем она заливает стрессы?»
А душа уже вознеслась над лесом
по пути невесомых пичуг,
и в наушниках - Юрий Шевчук.

Тело пробует чёрствым закусывать хлебом.
О, прекрасная даль, поглотившая небо.
Пусть не кончится этот куплет.
Мне выпал счастливый билет.