Поздний октябрь...

Анастасия Малиновская
*****

Побледнел октябрь, постарел и морщинится.
Полосуют дожди, ветры, снова хлябь.
Осеннему сплину душа не противится,
И в грусти природы своя благодать.

Сердце печалится тоской утомлённое,
Минор серых дней в строках с ним говорит.
К инеям синим осень приговорённая,
Выдохнув холод, с ноябрём закутит.

И непостоянство  пейзажной идиллии
Завершит хороводы блёклости дней.
Первый девственный снег цвета белой лилии
Природу украсит, её сделав милей.

Побледнел октябрь,
                Постарел и морщинится.



Иллюстрация из интернета.