Хабиб

Владимир Умпелев 2
Посвящается  Хабибу Нурмагомедову, борцу смешенных единоборств, победившему в 29 боях из 29 с сильнейшими в мире противниками и ушедшему непобежденным 24 октября 2020 года




Его Орлом давно прозвали-
Теперь понятно-не спроста,
Ведь одолеть в официале
Хабиба - только лишь мечта!

Он победил в бою финальном,
Бахвала Гейджи "придушив",
А после поступил спонтанно-
Конец карьеры объявив!

Весь мир от объявления в шоке-
Мол, чемпион, в расцвете сил,
Он всех соперников досрочно
В своей карьере победил!

Пиаром не было, рекламой,
То заявление Орла-
Он слово дал любимой маме,
И выполнил его сполна!

А как он за отца вступился,
(его Макгрегор оскорбил!)
С ирландцем бой недолго длился,
Бесчестный бритт повержен был!

Отца унес короновирус,
Был с  детства тренером отец,
Орел  борцом великим вырос,
Но что теперь, борьбе конец?

Да, горцы в воспитание строги
И в почитании родителей,
Теперь пойдет другой дорогой,
Его,героя, не судите!

Дом небогатый в Дагестане,
Где  он живет с своей семьей,
Дворцом не стал и впредь не станет.
Хоть миллионы под рукой!

Зато Хабиб спортзал построил
Для дорогих односельчан,
Чтоб крепкие росли герои
Из горцев, мальчиков - сельчан!

Всемирной славы удостоен,
Но Родина -она одна:
Россия наградит героя,
Любовь свою отдав сполна!

П.С.  Он , к сожалению, не жалует
      Трехцветный русский триколор,
      Папахой Дагестан свой балует,
      Как атрибут любимых с детства гор