Спит поле

Евгений Стебаков
Спит поле мертвое от зноя.
Палящий диск идет в зенит.
Что здесь напомнит про былое?
Палящий диск. И поле спит.

Но в снах его стучат копыта
И стали блеск, и визг мечей,
И войско падает разбито,
И крови теплится ручей.