Клетка

Ростова Анастасия
И вновь меня заперли в клетку,
Укутав её темнотой.
Поймали в холодную сетку,
Расшитую белой Зимой.

Здесь воздуха мне не хватает,
Искусственно вздохи ловлю.
А сердце твоё и не знает,
Что я его нежно люблю.

Как только глаза открываю,
И плечи целует рассвет:
Вдруг имени слог вспоминаю,
Рисуя на стёклах портрет.

А ты огибаешь просторы
Дождливых от слёз городов.
Повесив над пропастью шторы,
Не видишь волнующих снов.

Холодная мокрая клетка
Сужается день ото дня.
И снова ошиблась рулетка,
Даруя мне чувство огня.

И как так случается, Боже?
Бегу напрямик к кораблю.
Влюбляюсь в случайных прохожих,
А тех, кто в меня, - не люблю.

Мгновение тянется вечность.
Я мира забытый изгой.
Ждать в клетке - такая беспечность.
И ты для меня не герой.

***

Да к чёрту твои обещанья,
Я с лёгкостью их обоссу.
А после немого прощанья
Сама своё сердце спасу.