Далёких дней цветочные часы

Малюга Татьяна Николаевна
Его живой аптечкой называют,
Но кто-то и названия не знает.
А наши предки жили с огорода –
Тем, что давала матушка Природа.
И каждый без аптек и докторов
Был жив и относительно здоров.
Козлобородник сорняком считают,
Его, конечно, не употребляют –
У нас-то точно. Но в отдельных странах
Он применим в хороших ресторанах.
Поверьте, это чудо-кладовая!
А мы его без жалости срываем...
Хоть нам сегодня это не знакомо,
Но он бы грядки спас от насекомых –
Их отогнав от нежных и цензурных
Привычных наших овощей культурных!
Про эту травку лишь одно и знаем –
Скоту для корма часто предлагаем.
Бурёнки умные – пасут охотно –
Им эта пища просто превосходна!
И пастушки', пока они пасутся,
Без дела важного не остаются:
Заготовляют молочко растений.
Кто это выдумал – талант и гений!
Когда подсохнет, решена задачка:
Получится отличнейшая жвачка.
Они жуют – мы тоже не скучаем,
А пузыри ( кто больше) раздуваем...
И каждый раз ребята подмечали,
Что нам цветочки время подсказали:
Они закрылись строго по часам,
А это значит – надо по домам...

25.10.2020

Фото из свободного доступа в интернете