Без пожарных

Леонид Михайлов 2
Вина креплёные пей, пой!
Сердце, влюблённое, бей бой!

Голос души моей  - нет, не стих!
И он рождает тебе мой стих!

Этот мой стих излучает жар,
В сердце не гаснет любви пожар.

Дым от огня не стоит столбом.
Стену огня не проломишь лбом!

Срочно пожарных сюда не зови.
Это пылает огонь любви!

Пожарным огонь этот не унять.
Дай до конца ему допылать!

Если поймёшь и познаешь меня,
Пепла не будет тогда от огня.

Если глаза от огня отвела,
Знай, что останется только зола!

Эта зола вместо сердца во мне,
Что так пылало в любовном огне!

1956 год, доработано 17.10.2020  20.48