Ко дню рождения ксерокопии

Виктор Гольцов
Появившись на свет в год крысы,
я изысканным стал нарциссом.

Самобытности мне хватало
слыть отменным оригиналом.

Лезли пигалицы из кожи,
чтоб собою меня размножить.

Голосящей толпою серой
мой стремились нащупать Ксерокс.

Не испытывая обиды,
стопкой складывались в шитфидер.

Строго очередь соблюдая,
открывал им ворота рая.

Обдавал их волною серы,
значит, время покинуть Ксерокс.

В бескорыстной любви зачато
мною множество отпечатков.

Пусть стареющая Европа
разбухает от ксерокопий.

Вот такая судьба нарциссов —
плодовитыми быть, как крысы.

22 октября 2020