Думы

Красик Эльвира
Вот где-то первый снег
И первые разлуки,
И новые науки
Вручают оберег.

А солнце за окном
Слепит в моём окошке,
И нам уютно с кошкой
Сидеть весь день вдвоём.

Все вьюги, холода
Теперь лишь только снятся.
Казалось бы, смеяться,
Коль вечная весна!

Но мир устроен так,
Что радость с болью вместе,
Всё как начинка в тесте,
Где свет и тут же мрак.

Как это разделить,
Плохое чтоб отсеять,
Как черноту у семя,
И лишь счастливым быть?