Первый снег

Алексей Скаридов
Первый снег упал на землю,
Белым цветом обхватя,
Дети в сказке утопая
Радостно играв шумят.
 
Птицы все на юг умчали,
Уж давно их не видать,
И деревья сняли платья,
Скоро пойдут спать.
 
Воздух с каждым днем свежее,
И приятнее лицу.
Всё становится затишьем
От мороза поутру.
 
Первый снег упал на землю,
Белым цветом обхватя,
Как прекрасен мир зимою,
Что ж метель твоя пора!

24.10.2020 г.