Дорогой моей сестре Наталии Дымшаковой

Ольга Головенкина
Разноцветной мерцающей смальтой
изукрашены рощи, сады...
Всюду осени дивной следы:
на траве, на воде, на асфальте.

Как подарок ушедшего лета,
проскользнув меж высоких берез,
мне, на память, листок бересклета
разгулявшийся ветер принес.

Меркнет день за громадами туч,
каждый час приближает к закату.
Но прощальный блеснет с неба луч!
 Помнишь, так уже было когда-то?

Мы уходим, но все повторится:
зимы. осени, весен разлив,
прилетят перелетные птицы
песни петь между яблонь и слив.
                ***
 Светло у нас от белизны берез,
от серебра осины на закате...
Здесь тополечек в серебристом платье,
 над тихой речкой наклонившись, рос.
 Прошли года.Он стал могуч и строен.
 Года прошли и многих рядом нет.
 И ты ушла, в душе оставив след,
который ветер времени не волен
развеять и стереть, как этот дивный свет.
   

*
 Дорогие друзья, помолитесь о душе прекрасного Человека.

Октябрь.
Автор фото Марина Овчинникова.