Картошка

Леонид Степанов 2
Самый главный урожай!
Не собрать в лукошко!
Приготовили мешки!
Выросла картошка!
В три погибели с ведром!
Так мошка насела!
Будто бедная она!
Голодом сидела!
Хорошо, когда вас много!
Быстро весь пойдёт процесс!
Кто- то кустик подкопает!
Кто с ведром собрать полез!
Просушить, сложить в мешки!
К погребу доставить!
Ямку надо протопить!
Короба подправить!
Нестабильна жизнь сейчас!
Может всё изменится?
Но с картошкою своей!
Есть на что надеяться!
Голод точно не грозит!
Жарьте и варите!
А как только надоест!
Драников натрите!