Авоська осенних тревог

Володимир Малых
Я снова к тебе прихожу,
Спокойная, мудрая осень,
И ворох тревог и сомнений
В авоське с собой приношу.

А ты расписными лесами
Стоишь, в  заполохе  огня,
И тихо резными  листами,
Жалея,  осыпешь меня.

Услышишь, поможешь, подскажешь,
Излечишь тревогу мою,
И в жёлтом лесу я до лета
Оставлю авоську свою.