Так вот, мой ответ Вам, родимые...

Мария Алейник 2
Все твердят вокруг, что я разная:
То   красивая, то  ужасная.
То покорная, то строптивая.
День  весёлая, день унылая.

Вот такая я, значит, разная.
День счастливая, день несчастная.
То стервозная, то вдруг милая.
И  молчунья  я  говорливая.

Может быть, всё так, как Вам кажется,
Только, кто сказать мне отважится,
Почему мы ждём лето - красное,
Коль и в зимний день небо ясное?

Почему  штормит  море  синее,
Когда дуют там ветра сильные?
А когда кругом тишь безмолвная,
И на море штиль, гладь спокойная.

Почему росток к солнцу тянется,
Когда  солнышко  улыбается?
А  когда  зима, да   метелица,
Лишь снега кругом ковром стелятся.

Так вот, мой ответ Вам, родимые:
Мы всегда  милы, коль любимые.
Ну, а коль судьба быть немилою,
Значит стервой быть, быть строптивою