Каждый раз

Людмила Преображенская
Затвором лязгнет хрипло карабин
И в полночь мне становится так жутко,
Патроны — дни, пустеет магазин,
Со мной играет время злую шутку.

Не посмотреть в оптический прицел,
Не расстрелять чудовищей зловещих,
Они как листья, с ветром на постель
Ложатся и в руках моих трепещут.

В минутах волн шипящий перекат,
Часы-угри плывут не в настоящем
И не боятся стаек медвежат,
Секунд лохматых, быстрых и блестящих.

На лбу от страха выступает пот,
Не притвориться на столетье спящей,
Вуаль недель глаза закроет, рот
И ты весла услышишь звук скрипящий.

Харон и воды Стикса, это всё,
Земное исчезает за спиною
И крутится Сансары колесо,
Во времени за пылью водяною.

Как холодны хвосты морских ундин,
Так братья Гримм описывали в сказке,
Где ихтиандры, скалы, камни, стынь
И вязь болот с осокою и ряской,

И под ногами нежный водокрас,
Играет ветерок на укулеле,
Домой я возвращаюсь каждый раз,
Из колеса Сансарных параллелей.