осень

Галина Го
Глядеть в окно и слушать стылый воздух,
И различать сезонные оттенки:
Как облака взлетают серой розой
Лазурь освобождая из застенка,
Как солнце золотит березы остов –
Всё от любви, а может, и от скуки,
Как осень вдруг - становится не пёстрой –
Прозрачной, как Рахманинова звуки…