Исчезает из вида берег...

Светлана Марченко 999
Исчезает из вида берег,
Полный жизни и суеты.
Экипажи, без слёз и истерик,
Провожают его до черты.

До черты, за которой осталась
Боль души и тревоги ночь:
Где жена до утра шептала,
Что ей больше уже невмочь

Эти долгие дни разлуки,
Одиночества тишина,
Неведенья горькие муки
И весна, где она одна

Очарована цветом черёмух,
Их безоблачной белизной.
И, где осенью солнцем  подсолнух
Улыбается ей одной;

Где слезу вытирают ей дети,
Гладя ласково по волосам.
И, где больше всего на свете,
Она рада их ясным глазам.

Там приходят они на берег,
Полный жизни и суеты,
И, надёются, ждут и верят-
У заветной его черты.