Воронам

Сергей Моис
Вороны на шаре огромном
разглядывают нас чутким глазом
цепляются за утренний воздух
взлетают почти все сразу
чернильный вороний ветер
уставший за прошлый вечер
чуть-чуть отдохнувший за ночь
возносит ворон к рассвету
и с неба затем к заливу
кружат и кричат вороны
о том как прекрасны деревья,
как зелены весной их кроны,
как великолепно море
и солнца на волнах блики
сто тысяч таких историй
содержат вороньи крики
что ждут их теплые крыши
что небо становится выше...
а те, кто рассвет проворонил,
вольются в дневные реки
в дверные проемы мимо
взлетающих птиц и моря
вороны толпою черной
проносятся над песками
и утро уйдет за ними,
негромко смеясь над нами.