Над телом Джульетты...

Николаев Михаил Владимирович
Под удары разбитого сердца
Растекается холод в кровИ...
Добрый, добрый мечтатель Лоренцо,
Ты хотел, что бы всё по любви...

Ты хотел, что бы всё по-иному...
Что бы свет.. Что бы счастье и Бог....
Только жизнь по закону земному,
Протекла, как сквозь пальцы песок...

Протекла... Пронеслась... Отгорела...
Захлестнула волной пустоты,
До размеров застывшего тела
Сжав мои неземные мечты...

Наши чистые, ясные дали
Терпким ядом легли на губах,
В день когда наши жизни связали
Две сестры — Не Судьба и Судьба.

Дождь ласкает дыхание лета...
Это ангелы плачут скорбя...
Ах Джульетта... Родная Джульетта...
Я умру и забуду тебя...

Смерть косу остробокую точит,
Темень склепа съедает глаза...
Пусть забуду я синие очи
Но любовь унесу в небеса.

Добрый, добрый мечтатель Лоренцо,
Вознося себя к далям иным,
Я укрою остывшее сердце
Остывающим сердцем своим

И отброшу ненужные мысли
Суть свою опуская ко дну,
Из бесчётных догматов и истин
Для себя выбирая одну...

Гром взрывает беспечное лето...
Это ангелы в небе трубят!
Ах Джульетта... Родная Джульетта...
Я умру и забуду тебя...