Что ответить внукам?

Валентин Манухин
Я власть советскую,
               поверьте, не хвалю:
Есть много плюсов у неё
                и недостатков.
А нынешней вот,
              либеральной,
                говорю:
Ты от народа далека,
              до  взяток – хватка,
И для простых людей
            тебе не до забот:
Чинуша твой везде
            мнит  из себя монарха.
Как жаль, как жаль,
            что выбирал тебя народ,
А служишь ты –
            себе родной и олигархам.

Как больно это сознавать
            на  склоне лет,
Ведь в юности своей
            мечтал  о коммунизме.
Что мне ответить внукам
            на:"Что делать, дед,               
И почему всё так
            несправедливо в жизни?"




Картинка из интернета