Птица ночи

Элизабет Стайнер
Только Осень ушла…
Безнадежность крыла.
Белоснежная  ласка дороги!
Птица  ночи  легла,
Осенив гладь  стекла,
Подгибая уставшие ноги.

Только  ель  не  ушла, -
Она лапы  свела
Над  птенцом, замерзавшим на блюдце…
А  луна -   расцвела!-
Все  вокруг  залила
Светом грез, чтобы  всем  не проснуться.