Молитва тихо к Господу лилась

Татьяна Гопина 2
Боль в сердце матери пронзила грудь,
Ей страшное известие сказали:
Избили сына, может он навек уснуть,
- Но он не с Богом! - мысль прибавила печали.

К постели тихо мама подошла:
- Сынок, ты слышишь, я с тобою рядом,
Ты дышишь, значит, жизнь твоя цела,
И этому я бесконечно рада.

Я буду Господа и день, и ночь молить,
Я за тебя о милости взываю,
Я умолю Отца, ты будешь жить,
Но ты прислушайся, тебя Он призывает.

Забудь, оставь безбожный прежний путь,
Он так опасен, ты и сам, конечно, видишь,
Приди к Христу, с Ним сможешь отдохнуть,
Он даст победу, и ты зло возненавидишь.

И будет больше праведных людей,
В твоём земном вседневном окружении.
Приди и сердце перед Господом излей,
Оставь неправедных путей кружение.

Сын только веки тихо приоткрыл,
Сомкнул их снова, выразив согласие.
И выйдя из палаты, мать без сил
Стояла у окна, молясь о счастье:

- Спаси мне сына, любящий Отец, -
Она в слезах Иисусу говорила,
- В далёкой юности, как радостный венец,
Я от тебя его в подарок получила.

Его я воспитала, взрослым стал,
Теперь его пути мне не подвластны.
Мне больно, сын страдание узнал,
Лежит в постели он сейчас больной, несчастный.

О, Бог мой, сыну тело исцели,
Верни его, Иисус, Ты снова к жизни,
Но заблудившегося на путях прости,
Дай откровенье о святой Отчизне.

О том, что есть Голгофский сильный крест,
Что в Иисусе людям он принёс прощение,
Что только в Господе для нас спасенье есть,
Пошли ему Ты в сердце откровение.

Молитва тихо к Господу лилась,
Через страдания, через боль и слёзы.
Когда с коленей мать тихонько поднялась,
Ей верилось, что Бог в беде не бросит.

Что Он откроет сыну благодать,
Спасенье вечное ему, любя, подарит.
Вошла в палату снова тихо мать,
Не перестав душою Бога славить.         
01.07.11 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения