Исповедь

Алёна Шлегель
Народы мира! Мою исповедь примите!
Я добровольно к вам иду на суд!
Моей душе вы грешной уделите
Хотя бы несколько минут!

Позвольте мне напомнить вам то время,
Когда мы проиграли совесть и войну.
С тех пор смиренно мы несем за это бремя
И признаем вину!

В минуты боли и в часы смятений
Не смею обратиться к вам с мольбой!
Нас ждет лишь ненависть грядущих поколений
И шепот мертвых за спиной!

И прошлого преследуют нас тени!
Сегодня и спустя десятки лет,
Благоговейно преклонив колени,
Шептать мы будем: "Нам прощения нет!"