Если б только, конечно, умел

Руслан Пивоваров
Что за день за окном! Ах, какая роскошная осень!
Даже Пушкин когда-то красавицей этой болел.
Для поэта без осени день был, как мука, несносен…
Я б её описал, если б только, конечно, умел.

Как изящно окуталась осень листвой золотою.
Ах, как ветер задорный с прелестницей ласково смел.   
Жаль, художником стать не судилось мне доброй судьбою.
Я бы создал портрет, если б только, конечно, умел.
 
Вот такой же порой мы с тобой повстречались, родная.
Я на крыльях к тебе каждый раз, словно птица, летел.
Я бы небо тебе подарил от начала до края
И зажёг бы звезду, если б только, конечно, умел.

Снова осень пришла, в волосах седину добавляя,
Но не стоит грустить – это наш под Луною удел.
Но с тобой день за днём проводить, жизни лет не считая,
От невзгод охранять, я бы это, конечно, сумел.

30.09.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ