***

Анастасия Беркова
Я запрусь под крышей, как в подвале,
Буду рисовать и рисковать
Сталкиваться с болью, в серой зале
Карты на гаданье тасовать.
Непрощенной хуже, чем непрошенной -
Не ретироваться, если вдруг провал.
Покатилась жизнь простой горошиной
В захламленный планами подвал...