Венчальная

Марина Вьюга 73
Снова бита моя карта,
Не везет, так не везёт,
Видно, нет во мне таланта,
И любовь как хрупкий лёд,
Лишь болят мои ожоги
В пересуженной груди,
И у камня на дороге
Три развилки на пути
Ой, ты, ветер сердобольный,
Загляни в моё окно,
Не свивал мне локон вольный
Лаской нежною давно!
Только воешь одиноко,
Точно Леший на Покров
И кусаем с тобой локоть
Уж четырнадцать годов.
Выпьем что ли медовухи,
Подосадую тебе,
Как выламывали руки,
Крест поставя на судьбе.
Не ждала и не гадала -
Снится снова мне палач,
Оттого и грусть напала,
Что у зыбки тихий плач.