Портрет

Леонид Степанов 2
Вон на стене висит портрет!
Забытый всеми, запылился!
А сколько времени прошло?
С тех пор ты очень изменился!
На нём так молод, полон сил!
Но время с нами беспощадно!
Куда торопится? Зачем?
Нам к сожаленью, не понятно!
В душе всё тот- же сорванец!
Рванул бы, побежал вприпрыжку!
Но разум вторил, не спеши!
Подумай лучше про одышку!