Чужая

Елена Данилова 7
Шла я к вам, как путник хожалый.
И хотела водицы испить,
Принимался багрянец усталый,
На лучах золотых ворожить.

Запевала вечерняя птица,
Гнал пастух огрузневших коров...
Как могло то, такое случиться —
Не нашлось для меня добрых слов.

Словно громом меня поразило,
От бессовестной, розовой лжи.
Горе гордостью слезы душило,
От проделок великой ханжи.

Ах, зачем же наивно спешила,
Погоняя разлуки коня?
Жизнь и вправду нас всех отделила,
Если вы — не признали меня...


               08.08.96 (г,октябрьск)