Осень, осень чаровница

Шевченко Александр Владимирович
Осень, осень – чаровница,
Чародейка на земле,
Ты, как истинный художник,
Пишешь сказку на заре.
Только лишь лучи восхода
Прикоснутся крон берёз,
То они, враз, засверкают
От избытка стылых рос.
В лёгком мареве тумана,
Что клубится от воды,
Утопают, пламенея,
На кустах, в саду плоды.
Каждый год трепещет сердце,
Видя это пред собой,
Сколько красок, сколько цвета
Ты даруешь в день любой.
Разукрасишь и оставишь,
Чтоб душа впитать смогла,
И с собой, как слово Мама,
До погоста сберегла.