Началось

Вячеслав Тихомиров
«Просыпаешься – а в груди горячо и густо.
Все как прежде – но вот внутри раскаленный воск.
И из каждой розетки снова бежит искусство –
В том числе и из тех, где раньше включался мозг.»
из сборника «Непоэмание» Автор - Вера Полозкова


Началось.

Доигрались, чтоб вам было пусто,
На дворе – двадцать первый век.
Из розеток - поперло искусство,
Без мозгов стал поэт – человек.

Интеллект наш куда - то слили,
А залили горячий воск.
Раньше мы головой творили,
Но куда - то вдруг делся мозг.

И бегут на ходу, густея,
Из розеток в мозгах стихи.
Я спросить вас хочу, не смею,
Чем же люди были плохи.

Бедный Пушкин, его читали,
Те, кто пишет сегодня бред.
Может воск им нечаянно дали,
Вместо пищи вчера на обед.

Я обычных людей жалею,
Не пойму, за какие грехи.
Словно страшные шутки злодея,
Выдают им порой за стихи.