Зачем, скажите мне, влюбляться безответно

Камила Кеплер
Зачем, скажите мне, влюбляться безответно
Сжигать по доброй воле сердце на костре
Позорно преклоняться пред улыбкой чьей то,
Что озаряет обладателя лицо не мне
Эта любовь подобна преклоненью
Несуществующим, бесчувственным Богам
Не уж то люди есть, что видят упоенье
В слепых бегах за ловлей мотылька