Железо или слог

Никита Буторов
Сила против слова-
Эпохальная война.
И казалось, облаченная в железо,
Вся объятая огнем-
Пуля проводник к отцам,
По страшнее будет слова,
Из убежища в устах.
Но летят все дальше годы,
А словотворчество живет.
В восклицательной манере
Бьет острее и больнее
Остроточенных ножей,
Да и в скорости порой
Обгоняет звуки залпов.
Что в афинских гор.собраниях,
Что в парламентских палатах,
Закон слова досточтенный
По главнее звонких сабель.
А калечит уж поверьте
Посильнее дробных паров
И в милосердие точнее
Сотен оголтелых танков!