Любовь не утолит нам скуки

Маргарита Таимова
Зимой хлада сменяют вьюги,
И точно также больно по весне,
Солнце не избавит нас от муки,
От сердца пленённого в огне.

Любовь не утолит нам скуки,
Добавит тягостных проблем,
Заставит нас поранить руки
В чреде несчитанных дилемм.