Одиночество в толпе

Дмитрий Синий
Найди меня среди дождя многоэтажек серых,
Пропитанных любовью к облакам.
Я лишь песчинка в бесконечном мире окон белых.
Песчинке свойственно грустить по пустякам.

Ты снишься мне, тебя ищу в метро среди толпы безликой.
Тоскливым взглядом провожаю поездов дуэт.
А в дождь от жгуче теплых капель блики
Рисуют мне твои уходящий силуэт.

Я верю в то, что мы увидимся когда-то,
Что ты и есть единственная та
Средь эгоизма, лжи и суррогата --
Моя неповторимая мечта.

Сентябрь 2019